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0 La Cétose dans le Régime Protéiné Ducan

La cétose

La cétose ?


La cétose est un phénomène alimentaire qui se produit lorsque le corps absorbe plus de protéine que de glucide et lipide réunit.

Lors de la cétose, le corps consomme les graisses de réserves du corps et non celles amenées par l'alimentation.


La cétose se produit lors que l'on mange plus de protéine que de glucide et de lipide dans le cadre d'une alimentation constituée de produits naturels.

Le régime protéine de Ducan est donc basé sur ce mécanisme de la cétose durant les phases d'attaque et  de croisière. La cétose s'installe quand les glucides sont absentes de l’alimentation. Ainsi, sans aucun écart, on est assuré de maigrir de façon régulière de l'ordre de 1 kg par semaine.

Que veut dire casser la cétose ?
Pendant la phase d'attaque les glucides sont supprimées. Le corps passe alors en cétose. Durant la phase de croisière le corps profite de cet élan pour commencé à perdre sa graisse. Le juste poids pourra être atteint dans les délais. Mais, dès le premier craquage sucré (glucide) la cétose s'éteint. Elle revient, après quelques jours si vous reprenez votre régime tranquillement, mais, la durée de la croisière s'allongera d'autant voire plus avec les phases de stagnation qui peuvent être plus ou moins longue selon les individus. 

Le jeudi pp, la cétose doit marcher à fond pour corriger les fluctuations de la semaine. Tout en sachant que sont rôle n'est plus de faire maigrir, (forcément à ce stade nous le sommes déjà, lol ), mais de rectifier le tir ! 

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