pubads

0 La Stévia : l'édulcorant naturel

stévia édulcorant naturel bio

La Stévia

L'alternative naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels tant controversés est la stévia.

Extrait de plante utilisable aussi bien dans le régime Dukan, par les diabétiques, ou les adeptes d'une alimentation saine et bio.

La Stévia possède d'autres vertus très bénéfiques pour notre régime Dukan et pour une meilleure santé.





La Stévia ?
Définition de inscrite sur ma boite : "0 calories ... 100% végétal...Additif alimentaire édulcorant pour denrées alimentaires. Utilisation limitée."
La stévia est une plante qui permet d'obtenir un édulcorant d’origine 100 % naturelle. Cette plante n’apporte ni sucres ni calories à l'organisme et possède des propriétés antibiotiques. Son pouvoir sucrant est 300 fois supérieur à celui du saccharose, notre sucre habituel.
Nous consommons, en fait, de l'extrait de Stévia qui est composée de rebaudioside A ( 98% minimum ).
A l'origine ce sont les indiens qui en consommaient les feuilles dans leurs boissons chaudes, puis les japonais l'ont adopté après la décision du gouvernement d’interdire les édulcorants artificiels que nous utilisons actuellement.
La stévia possède un arrière goût de réglisse.

Quand utiliser la Stévia ?
Depuis 3 ans les USA ont donné leur feu vert pour sa commercialisation, Le gouvernement français a autorisé sa mise sur le marché pour une durée de 2 ans. La stévia sera un allié de choix pour le jeudi PP en lui et place de l’aspartame et dans tout régime amaigrissant en général. Dans le cadre d'une stabilisation de poids, la stévia peut aussi faire office de sucre surtout si on est gourmand ! Bien qu'utilisée au cours des régimes, la Stévia, doit être considérée comme un aliment santé et non juste une aide au régime. Au contraire de certains édulcorants artificiels elle n'est pas interdite aux enfants.

La stévia est également très utile aux diabétiques. En effet, elle agit favorablement sur l'index glycémique en le diminuant. Les régimeurs, les personnes à la recherche d'une alimentation plus saine et les diabétiques trouvent là une réponse au nouvelles mises en garde que connait l'aspartame.

Utilisation de la Stévia
La stévia comme tout édulcorant peut être utilisée pour cuisiner, ou juste pour sucrer les préparations natures 0% que nous consommons au cours du régime Dukan comme le yaourt ou pour le café et le thé.
La stévia est commercialisée sous plusieurs formes : poudre, liquide, comprimé etc...
Précaution d'emploi :
La stévia supporte une température inférieure ou égale à 180°C, au-delà la molécule se transforme et ne possède plus ses propriétés initiales.

Les bienfaits de la Stévia
La stévia est source de bienfaits, notamment sur l'hypertension ( HTA) et le diabète qu'elle diminue et aide également à  lutter contre l'obésité. Les dents bénéficient aussi de ses effets bénéfiques avec ses propriétés antibiotiques et son absence de calories.

Où trouver la stévia ?
La stévia se trouve dans les magasins bio, dans certains hypermarchés et sur Internet.


Quelques exemples de stévia. 

Découvrez les différentes formes de la Stévia avec amazon

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...